Обратный звонок

Четыре золота и серебро в Луцке!

Новости

В Луцке завершился чемпионат Украины среди юниоров, в котором соревновались спортсмены не старше 21 года. В турнире принимали участие 365 дзюдоистов из 25 регионов страны. Днепряне из спортивного клуба «Тайфу-Дзюдо» под руководством тренеров Виталия Харламова и Сергея Плиева завоевали сразу пять медалей, из которых четыре золотые и одна серебряного достоинства!

Просто великолепно выступили наши дзюдоисты в категории до 60 килограмм, где в финал вышли сразу два представителя СК «Тайфу-Дзюдо» - Даниэль Шевченко и Дмитрий Бородин. Кому-то в этой схватке нужно было уступить, и в итоге чемпионом страны стал Даниэль Шевченко, который по ходу турнира также победил  Виталия Паращука (Черновцы), Виталия Скрипку (Харьков), киевлян Станислава Садовского и Дмитрия Деревянко, а также волынянина Вадима Чернова. Дмитрий Бородин на чемпионате был сильнее полтавчанина Максима Сербина, трех представителей столицы Артура Мартиросова, Сергея Новака и Сергея Мишалова, а также Ивана Пилипяка из Ивано-Франковска.

В этой же категории отметим 7 место Даниила Чабана, победившего на старте Никиту Омельчука (Ровно) и Владимира Голиченко (Одесса), но затем не совладавшего с Сергеем Мишаловым, который потом уступил дорогу Дмитрию Бородину. Далее Чабан вновь одержал победы над харьковчанином Тимуром Чебановым, Артемом Росем из Полтавы, но проиграл Ивану Пилипяку. На том же 7 месте, но в категории до 73 килограммов остановился и Никита Хлопецкий. После победы над харьковчанином Виталием Харченко, он уступил Льву Смагину из Закарпатья, который в дальнейшем завоевал серебро, а сам Никита еще победил киевлянина Артема Сенюка и львовянина Тараса Кравчука, но всё же сошел с дистанции после поражения от Станислава Грицуняка с Волыни.     

 А вот его брат - Даниил Хлопецкий завоевал золото  в категории до 66 килограмм! На своем пути к финалу он победил лучанина Романа Михалика, Валерия Харченко и Егора Кузина из Харькова, киевлян Дадахона Мамадова и Станислава Семкова, а в финале одолел еще одного представителя Харькова Глеба Лубьянко. В этой же категории Даниил Воротеляк стал пятым. После четырех подряд над Игорем Довганем (Винница), Валентином Семериковым (Харьков), Александром Спиваком (Одесса) и Александром Криворотом (Киев), он уступил в полуфинале серебряному призеру Глебу Лубьянко, а затем и в схватке за бронзу Станиславу Семкову. Также 7 место в категории до 66 килограммов занял Григорий Вшестенко. Он победил львовянина Олега Фителя, стличного дзюдоиста Ростислава Анненко, но затем проиграл будущему финалисту Глебу Лубьянко. Потом Григорий одержал еще две победы над харьковчанином Александром Михеевым и Аташем Мамедовым из Черкасс, но споткнулся на Александре Кривороте. 

 У девушек в категории до 57 килограмм сильнейшей стала спортсменка СК «Тайфу-Дзюдо» Анна Сурова, которая по ходу турнира разобралась с Валерией Трущ из Луганской области, представительницами хозяев Яной Логвинюк и Кристиной Янчук, Юлианой Лысенко из Чернигова, а в решающей схватке за золото победила харьковчанку Владиславу Нецвит.  

Чемпионкой страны стала и Руслана Булавина в категории свыше 78 килограмм. После победы над одесситкой Валерией Окуловой, наша дзюдоистка в днепровском дерби справилась с Марией Меркуловой, а в финале победила еще одну представительницу Днепропетровщины Елизавету Горб.

К этому добавим, что спортсмены СК «Тайфу-дзюдо» внесли серьезный вклад в победу сборной Днепропетровской области в общекомандном зачете, которая впервые за пять лет опередила на пьедестале почета киевлян!

 Данный чемпионат был отборочным к юниорскому чемпионату Европы (он пройдет в Софии) и чемпионату мира (этот турнир состоится на Багамским островах). Так что ждем теперь успехов от днепрян на международном уровне!  


 Дмитрий Лосев, пресс-служба СК «Тайфу-Дзюдо»

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время