Обратный звонок

Даниэль Шевченко – мастер спорта Украины

Новости

В Луцке в течение двух дней проходил Всеукраинский турнир на призы бронзового призера Олимпийских Игр в Сиднее (2000 год) Заслуженного мастера спорта Руслана Машуренко. Особенность этого соревнования заключается в том, что победители турнира выполняют норматив Мастера спорта Украины. Нужно ли говорить, насколько ценно столь почетное звание в коллекцию любого профессионального спортсмена, и в частности дзюдоиста.

 

Очень приятно, что максимальный результат на турнире сумел показать представитель спортивного клуба «Тайфу-дзюдо», воспитанник тренеров Сергея Плиева и Виталия Харламова – 18-летний Даниэль Шевченко, которому не было равных на татами в весовой категории до 60 килограмм.

 

Уже в своем стартовом поединке днепрянин одолел более опытного противника, уже имеющего звание Мастер спорта полтавчанина Егора Зубкова: после обмена по замечанию шидо на первой минуте, Даниэль провел удержание на вазари и добыл первую победу. Во второй схватке Шевченко одолел Владислава Бондарчука (из Владимира-Волынского) уже на второй минуте, завершив встречу контрольным броском.

 

Очень непростым вышел третий поединок для Даниэля, в котором ему противостоял Руслан Костюк из Львова. Сперва соперники обменялись результативными приемами, заработав по вазари (Даниэль опрокинул оппонента подсечкой, а его соперник сравнял счет зацепом), и в итоге на 4-й минуте Шевченко сумел сломить сопротивление львовянина, применив заднюю подножку и бросив на иппон.

 

В полуфинале днепрянин боролся с Михаилом Свидраком из Надворной (Ивано-Франковская область). В результате удачного броска Даниэль заработал вазари, а его соперник в итоге получил три шидо, что и привело к победе Шевченко.  В решающей встрече за золото Даниэль победил киевлянина Андрея Колесникова, благодаря задней подножке на вазари и удержанию была добыта чистая победа, а с ней и звание Мастера спорта Украины – прекрасный результат для еще юного дзюдоиста из Днепра!

 

Кроме того, еще два спортсмена СК «Тафу-дзюдо» под руководством Сергея Плиева и Виталия Харламова завоевали бронзовые медали турнира. В категории до 73 килограмм хорошо выступил Артем Плиев. Уже в первом поединке он проявил волю к победе, поскольку сперва уступал после броска соперника прогибом, но затем сам сумел заработать вазари  упором ноги в живот, а в дополнительное время одержал победу броском с колен. Точно таким же приемом (броском с колен) Артем выиграл и свой второй поединок на турнире, а вот довести свой перевес до логического завершения в третьей схватке он не сумел, хотя в начале вел по замечаниям с перевесом в одно шидо, а в дополнительное время упал на иппон. Во встрече же за бронзу Плиев выиграл у соперника три шидо. Еще одну бронзу завоевал Дмитрий Кучер, занявший третье место в категории до 100 килограмм.  

 

Пресс-служба СК «Тайфу-дзюдо»

 

 

 

 

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время