Обратный звонок

Геворг Хачатрян – пятый на континентальном Кубке!

Новости

Лидер спортивного клуба «Тайфу-дзюдо» Геворг Хачатрян провел свой первый международный старт в 2017 году. В составе национальной сборной Украины днепрянин занял пятое место в категории до 66 килограмм на континентальном Кубке Европы, который проходит в португальском городе Одивелаш, в шаге остановившись от медалей. Всего в этом весе стартовало 37 спортсменов, а весь форум собрал 220 дзюдоистов из 29 стран, причем не только Европы, а со всего мира.

Геворг

 

Уже в стартовом поединке Геворг победил португальца Мойзеса Соареса, причем у нашего дзюдоиста ушло на это всего 57 секунд. Меньше чем за минуту Хачатрян сперва заработал вазари, после чего выиграл поединок, применив болевой прием.

Во второй схватке нашему борцу пришлось изрядно потрудиться, чтобы сломить сопротивление испанца Мартина Альберто Гайтеро. На это у него ушло три с половиной минуты, и в итоге рефери присудил нашему дзюдоисту иппон.

 Значительно легче далась Геворгу схватка в четвертьфинале, где днепрянин поборол представителя Франции Сашу Фламента: уже через минуту после начала поединка судья объявил победу Хачатряна - есть путевка в полуфинал!

 Увы, но на решающие поединки у Геворга немного не хватило сил, хотя в обеих встречах интрига противостояния жила долго. В полуфинале Хачатрян сошелся с израильтянином Талем Фликером. Схватка длилась более четырех минут, причем долгое время Геворг имел перевес, но в итоге Талю удалось победить в дополнительное время.

 Еще более длительным стал поединок за бронзовую медаль, в котором днепрянину противостоял француз Александр Мариас. Противостояние продолжалось пять с половиной минут, причем вновь по ходу поединка предпочтительней выглядел Хачатрян, однако, решающим стало шидо в пользу соперника.

 Впрочем, и итоговое пятое место стало весьма достойным результатом для Геворга Хачатряна, который этим турниром начал свой спортивный год на международной арене.   

Пресс-служба СК «Тайфу-дзюдо»

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время