Обратный звонок

Награждение лауреатов

Новости

3 июня в спортзале Днепровской ОШВСМ на Монастырском острове состоялась объединенная тренировка (День борьбы) сборной области по дзюдо. Перед началом тренировки руководство Федерации дзюдо Днепропетровской области отметило достижение Артема Блошенко, встреченного всеми участниками мероприятия аплодисментами. Член спортивного клуба «Тайфу-дзюдо» выиграл единственную для нашего региона лицензию в дзюдо на Олимпийские Игры в Рио.

 

Квалификация в этом виде спорта длилась два года. За это время Артем выиграл бронзу Континентального Кубка в Мадриде (Испания), бронзу неофициального Чемпионата мира Grand Slam Токио (Япония), золото Континентального Кубка в Клуже (Румыния), бронзу Гран-При Будапешта (Венгрия) и золото Гран-При Гавана (Куба). По итогам изнурительной квалификационной гонки Блошенко вошел в число 22-х сильнейших дзюдоистов планеты в весовой категории до 100 кг, и, таким образом, завоевал именную лицензию. В дзюдо в составе сборной Украины только семь спортсменов смогли заработать пропуска на Олимпийский турнир в Рио. Он стартует 6 августа, Артем выйдет на татами 11 августа. Олимпийские игры в Рио станут вторыми в карьере спортсмена, он участник лондонской Олимпиады-2012.

 

Федерация дзюдо Днепропетровской области отметила Артема Блошенко и его персонального наставника Заслуженного тренера Украины Виталия Харламова премиями. Их вручила член президии Федерации дзюдо Днепропетровской области, председатель правления благотворительного фонда «Мироздание» Оксана Вилентко.

 

-Это огромное достижение для Днепропетровщины, - сказала Оксана Вилентко. От себя лично, от имени областной федерации и ее президента Михаила Анатольевича Кошляка, от благотворительного фонда «Мироздание» и его президента Дениса Колесникова, а также от всей нашей команды я хочу сказать огромное спасибо Артему, его персональному тренеру Виталию Владимировичу Харламову, первому тренеру Петру Алексеевичу Кудрявцеву за этот результат. Ну и, конечно же, желаю Артему в оптимальной форме подойти к главному старту четырехлетия. Мы все  верим в его опыт и силу, будем болеть за него, и пусть удача сопутствует на бразильских татами всей украинской сборной!

 

Уже традиционно ФДДО отметила премиями спортсменов, которые  в мае завоевали медали на различных официальных стартах. Среди них были и представители спортивного клуба «Тайфу-дзюдо». А именно Елена Нищета, завоевавшая золотую медаль на недавнем Кубке Украины в Сумах, а так же Евгений Катаев, привезший из Сум серебро.

 

Кроме того, директор Днепропетровской ОШВСМ Дина Мифтахутдинова вручила персональному наставнику Артема Блошенко, тренеру СК «Тайфу-дзюдо» Виталию Харламову диплом номинанта городского конкурса «Лучшие спортивные достижения Днепра-2015».Это первая подобная номинация в карьере Заслуженного тренера Украины.

 

Также в церемонии награждения принял участие исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король.

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время