Обратный звонок

Первые январские победы

Новости

Представитель спортивного клуба”Тайфу –дзюдо” Геворг  Хачатрян  завоевал серебряную медаль в категории до 73 кг на Кубке Европы ,который проходил в болгарском городе София.

В первый день соревнований в Болгарии за медали боролись 18 спортсменов со сборной Украины, однако подняться на пьедестал почета удалось лишь действующему Чемпиону Украины в весе до 73 кг Хачатряну Геворгу. Геворг провел на ковре 5 поединков. В стартовом поединке   он оказался сильней испанца Мартинеза  Вазкиз  Луиса, всего лишь за 2 минуты Геворг одолел соперника броском  на иппон. Во второй схватке соперником Хачатряна стал итальянец Спикугля Андреа. Поединок вышел очень тяжелым, оба спортсмена заработали по 2 шидо, и лишь в дополнительное время Геворгу удалось провести болевой прием и заработать оценку иппон. В четверть финале днепрянину противостоял россиянин Хажалиев Аюб, заработав по вазари в основном времени, Геворг сумел на голден скоре провести мощнейший бросок прогибом на иппон. За выход в финал, наш спортсмен состязался с представителем Франции Дубоис  Мискел, и через 2 минуты 50 секунд от начала поединка судья объявил победу Хачатряну. В решающей схватке за золото Геворг встретился со спортсменом из  Испании Касес Роса Сальвадор, который к нашему сожалению, оказался сильнее нашего спортсмена и благодаря тактической ошибке Геворга, поднялся на золотую ступень пьедестала.

В итоге днепрянин завоевал серебряную медаль, что, впрочем, является не малым успехом. Мы поздравляем тренеров, президента клуба и  Геворга с первой медалью в этом году  и желаем дальнейших побед на татами.


А еще в  конце января проходили  соревнования по кадетам.

30-31 января во Львове прошёл Чемпионат Украины среди кадетов до 18 лет. Почти 600 спортсменов из 23 регионов сражались за награды. Эти соревнования являются отборочными на кадетские Кубки Европы. Во второй день соревнований в категории до 70 кг бронзовую награду добыла Виденеева Алиса.

Выиграв две встречи иппоном у представительниц Полтавской и Черкасской области, но уступив за выход финал Чемпионке в этой весовой категории. Однако, в последней встрече за бронзу, она собралась и продемонстрировала все свои лучшие качества и сумела победить спортсменку из Чернигова. Немного   не хватило до медали Москвичу Владиславу и он занял 5 место. 





Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время