Обратный звонок

Пять медалей на чемпионате Украины!

Новости

В течение двух дней днепровский спортивный зал «Олимпия+» принимал участников чемпионата Украины по дзюдо среди молодежи (не старше 23 лет). Это соревнование проходит в нашем городе уже второй год подряд и в этот раз собрало более 300 участников из всех регионов страны. По итогам национального первенства будет составлена сборная Украины, которая примет участие в Чемпионате Европы U23 в венгерской столице Будапеште с 9 по 11 ноября этого года.  

 Приятно, что на таком серьезном турнире не остались без медалей и представители спортивного клуба «Тайфу-дзюдо». В этот раз воспитанники Виталия Харламова и Сергея Плиева завоевали пять наград – одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали, при этом сразу два спортсмена нашего клуба выполнили нормативы Мастеров спорта Украины – это Даниил Воротеляк и Дмитрий Кучер.

 Лучше других в чемпионате выступил Дмитрий Бородин, завоевавший золото в категории до 60 килограмм. На пути к трофею Дмитрий победил своего земляка Игоря Лукавого, харьковчанина Виталия Скрипку, Ивана Пилипяка из Ивано-Франковска, столичного дзюдоиста Бекирбека Моргоева, а в решающем поединке Вадима Чернова с Волыни.

 Серебрянным призером молодежного чемпионата Украины стала Анна Сурова в категории до 57 килограмм. После победы над лучанкой Кристиной Янчук, наша дзюдоистка также одолела киевлянку Яну Полякову и Анну Капустян из Запорожья, но в решающей схватке за золото уступила другой запорожанке Марие Скорой.

 Третье место в категории до 66 килограммов занял Даниил Воротеляк. Любопытно, что в решающей схватке за бронзу он победил своего одноклубника Даниила Хлопецкого, который в итоге финишировал пятым. Кроме того, Воротеляк по ходу турнира победил киевлянина Александра Криворота, и трех представителей Днепропетровщины - Богдана Чернуху, Григория Чохонелидзе и Григория Вшестенко. Единственное, кому он уступил –это запорожец Александр Моисей.

 Также бронзу завоевал Артем Плиев, выступавший в категории до 73 килограмм. По ходу турнира он победил киевлянина Кирилла Вербицкого, Даниила Калиту из Харькова, винничанина Максима Токарчука, а вот в полуфинале уступил Сергею Храмову из столицы. Впрочем, в поединке за бронзу Артем победил другого киевлянина Вадима Назаренко и завоевал медаль.

 И еще одну медаль в копилку клуба принес Дмитрий Кучер в весе свыше 100 килограмм. Причем, он проиграл свой первый поединок Артуру Мовсумову из Запорожья, однако затем  победил своего земляка Ростислава Булавина и харьковчанина Ярослава Кныша, завоевав бронзовую награду.

 

Пресс-служба СК «Тайфу-дзюдо»

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время