Обратный звонок

Пять медалей с Чемпионата Украины до 23 лет

Новости

В  Харьковском дворце спорта завершился Чемпионат Украины по дзюдо  U 23. В нем принимали участие 345 спортсменов из 22 регионов. В копилку  клуба наши спортсмены положили  5 медалей (2 золота, 2 серебра и 1 бронзу). В первый   день соревнований нас порадовали ребята.

В  категории до 60 кг у мужчин второе место занял Бородин Дмитрий. Уже в стартовом поединке Дмитрий оказался сильнее Пастушенко Виталия (Запорожская область ), Ларкина Данила (Днепр), киевлянина Голобородько Никиты  и Халматова Дильшода (Киев), а за выход в  финал был сильнее еще одного киевлянина Самотуга Кирилла, но в финале в дополнительное  время пропустил бросок от своего земляка из Днепра Вередыбы Олега и остановился на второй строчке .

Великолепно выступили наши дзюдоисты в категории до 66 кг, где в финал вышли сразу два представителя клуба  СК “Тайфу –дзюдо”- Гончарко Евгений и Хлопецкий Данил. В этой  схватке  удача была на стороне Гончарко Евгения.  На пути к финалу  он победил Остапова Арсения (Харьковская область), киевлянина Коропа Руслана , Солодовникова  Юрия (Сумская область), Станилога Максима(Киев), а также волынянина Вадима Чернова. Хлопецкий  Данил на Чемпионате был сильнее харьковчанина Лобанова Тимура, Перепелки Артема (Полтавская область) ,Бабенко Артема (Донецкая область) и двух представителей столицы Навериани Сандро и Рось Артема.

На 7 месте в категории до 73 кг остановился  Вшестенко Григорий, показавший отличную борьбу. В весе 52 кг не хватило одного шага до медали Бородиной Анне и она довольствовалась 5 местом .

Во второй день   соревнований  чемпионкой Украины стала Булавина Руслана в категории свыше 78 кг. После победы над  дончанкой  Еребакан Александрой наша дзюдоистка расправилась в борьбе  за выход в  финал с Кваско Надеждой  из Киева и в финале победила Гоман Кристину (Киевская).

У мужчин в категории до 90 кг бронзу завоевал Валеев Тимур. На пути к бронзе он победил Пастерникова Владислав (Ровно ), из  Ивана-Франковска  Василюка Станислава, а в полуфинальной встрече  уступил киевлянину Гунченко Станислава. Собравшись с духом, в утешительном круге, победил   Билякова Никиту из Днепра и в поединке за бронзу чисто одержал победу над  Нетяги Лукой из Житомира.

5 место занял Булавин Ростислав в тяжелом весе и Виденеева Алиса в 70 кг.  



Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время