Обратный звонок

Результаты Чемпионата Мира

Новости

На Сардинии в Ольбии прошел юниорский Чемпионат Мира по дзюдо. В соревнованиях принимали участие 492 спортсмена из 72 стран. На этих соревнованиях 2 бронзовые медали завоевали спортсмены из Украины Евгений Гончарко и Артем Бубырь.

Приятно, что на таких престижных соревнованиях первую бронзовую медаль завоевал представитель нашего клуба «Тайфу-дзюдо» Евгений Гончарко. На татами он провел 5 встреч. В стартовом поединке Евгений уверено одолел иппоном киргиза Абашбекова Эрбола , после чего взял верх над венгром Барзикаем Акосом. В четверть финале Гончарко уступил россиянину Нагучеву Абреку, который в дальнейшем стал чемпионом в этой весовой категории. В утешительном круге Женя состязался с представителем Узбекистана Абдусалимовым Абдулбоситом, и через 14 секунд сначала схватки бросил соперника на вазари мощнейшим броском подхват, и эта оценка принесла ему победу в этом поединке. А в схватке за бронзу Евгений  броском на 12 секунде  поединка взял верх над молдаванином Раду Извореаном.

Немного до медали не хватило еще одной нашей спортсменке Булавиной Руслане, которая довольствовалась 7 местом.

В последний день соревнований прошел командный турнир. В составе сборной Украины участвовало два наших спортсмена Валеев Тимур и Булавина Руслана. К сожалению, команде Украины не удалось подняться на пьедестал почета, и они в итоге заняли высокое 5 место на мировом первенстве.

Поздравляем Евгения, его тренеров: Плиева Сергея,Харламова Виталия и первого тренера Ткаченко Игоря,а также  президента клуба “Taifu-judo” Киселёва Александра Юрьевича с очередным международным успехом и желаем Жене новых побед на татами на всех континентах!  


Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время