Обратный звонок

Сергей Плиев: "Работаем на всех уровнях"

Новости

Сегодняшним нашим собеседником стал тренер СК «Тайфу-дзюдо» Сергей Плиев.

Плиев

- Сергей Русланович, подведите итоги минувшего, скажем так, постолимпийского полугодия.

- После Олимпиады, на которой, напомню, представитель нашего клуба «Тайфу-дзюдо» Артем Блошенко занял пятое место, хотя до последнего претендовал на бронзу, так вот после этого в сентябре прошел чемпионат Украины среди спортсменов не старше 23 лет, и на нем третье место занял Артем Плиев в категории до 66 килограмм. Также сентябре в испанской Малаге прошел чемпионат Европы среди молодежных сборных, в котором участвовали дзюдоисты в возрасте до 21 года, и там также Артем Плиев в составе команды в соревновании «стенка на стенку» выиграл все свои встречи, но при этом сама команда заняла пятое место: Артем одолел соперников из Германии, Португалии и России. Одну из схваток он выиграл двумя красивейшими бросками. Затем у нас был чемпионат Украины – это самый официальный и главный наш старт и на нем лидер нашего клуба Геворг Хачатрян в весе до 66 килограмм завоевал бронзовую медаль. Кроме того, на этом же соревновании ребята из нашего клуба «Тайфу-дзюдо» выступали в составе сборной города, причем первый состав стал чемпионом страны, а Днепр-2 занял третье место. В составе Днепр-1 представителями нашего клуба были Евгений Катаев и Геворг Хачатрян, а за Днепр-2 боролись Артем Плиев, я – Сергей Плиев и Дмитрий Радченко. Также прошли и соревнования среди детей – состоялась Всеукраинская Детская Лига, которая проходит в семь этапов. Последний такой этап был «стенка на стенку» и его как раз и выиграли наши ребята из «Тайфу-дзюдо», а в общекомандном зачете по сумме всех семи этапов наша команда заняла второе место.     

- В каких соревнованиях члены клуба будут принимать участие в ближайшее время?

- Текущий месяц у нас обещает быть крайне насыщенным. Уже завтра 4 февраля в португальской столице Лиссабоне Геворг Хачатрян будет выступать в континентальном Кубке Европы в весе до 66 килограммов. Там он выступает за сборную Украины, представляя наш клуб «Тайфу-дзюдо». С этих соревнований можно сказать начинается новый олимпийский цикл. Мы все надеемся, что Геворгу удастся удачно пройти отборочные соревнования и в итоге получить лицензию на Игры-2020 в Токио. Затем, уже в ближайшее воскресенье тут в Днепре в спортзале СДЮШОР №6 начнутся соревнования в Детской Лиге. По предварительной информации в I этапе Детской Лиги будут принимать участие около 150 спортсменов из Днепра, Кривого Рога, Никополя, Запорожья, Синельниково, Покрова. Ну а затем в Киеве с 16-го по 18-е февраля состоится чемпионат Украины для юношей не старше 18 лет, на который также готовятся спортсмены нашего клуба. В дальнейшем из крупных турниров выделим Кубок Европы, который пройдет в марте-апреле, и на него также готовится ехать Геворг Хачатрян. Не исключено, что кроме лидера клуба на этот турнир могут отправиться и другие представители «Тайфу-дзюдо», но пока этот вопрос для нас открыт. Также выделим из весенних стартов чемпионат Украины до 21 года, который в марте пройдет в Луцке. Ну а в апреле в Днепре пройдет чемпионат Украины среди ветеранов. Нам несколько возрастных категорий, начиная от 30 лет. В нем также несколько человек от нашего клуба будут принимать участие, в том числе те, кто только начинают заниматься в нашем клубе. Также из значимых соревнований отметим Всеукраинскую Универсиаду, в которой могут участвовать студенты до 27 лет, и мы к этому турниру готовим наших борцов. Ну а завершит, скажет так, весенний цикл соревнований, чемпионат Украины среди спортсменов не старше 23 лет, который, к слову, пройдет в мае в нашем городе.          

Нужно сказать, что тренерский состав «Тайфу-дзюдо» работает во всех направлениях и на всех уровнях, начиная от самых юных деток, и заканчивая ветеранами и профессионалами - членами сборной Украины, участниками Олимпийских Игр.

- Где и когда у вас проводятся тренировки?

- Фактически у нас есть три группы: это профессионалы, которые занимаются каждый день, кроме воскресенья, затем юноши от 13 до 17 лет – у них пять двухчасовых тренировок в неделю, а также просто спортсмены-любители, у которых три занятия в неделю. Все тренировки проходят в спортзале ШВСМ на Монастырском острове.  

- А сколько сейчас всего спортсменов занимается в клубе «Тайфу-дзюдо»?

- Порядка десяти профессионалов и под сотню любителей разного возраста. Могу сказать, что те ребята, которые тренируются в клубе профессионально, получают у нас регулярную стипендию и премии за удачные выступления на соревнованиях. Тут, безусловно, мы хотели мы поблагодарить руководителей Губинихского известкового завода Укрспецизвесть Александр Юрьевича Киселёва и Дмитрия Владимировича Чурилова, благодаря которым мы можем тренироваться, проводить сборы, различные поездки, участвовать в соревнованиях, как регионального, так и международного уровней.

 

Пресс-служба СК «Тайфу-дзюдо»

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время