Обратный звонок

Третья победа подряд Геворга Хачатряна

Новости

C 2017 года в Днепре проходит открытый Абсолютный Чемпионат Украины с дзюдо, который встречает многих спортсменов из разных стран. В этом году на татами в спорткомплексе «Олимпия +»встретились спортсмены из Украины, Азербайджана и Грузии. За призовой фонд в 30 000$ сражались женщины и мужчины в абсолютной весовой категории, а также специальный приз разыгрывали в 73 кг. В этом году из самых титулованных спортсменов были представитель Грузии Чемпион Мира  Гурам  Тушишвили  и  представительница Азербайджана Ирина Киндзерская, бронзовая призёрка Чемпионата Мира. А из лидеров украинской команды бронзовый призер Чемпионата Мира Яков  Хаммо, а также   Александр Гордиенко, Елизавета Каланина, Галина Тарасова. В этом году свой статус чемпиона подтвердил Яков Хаммо,   выиграв у Гордиенко Александра, бронзовым призером стал грузинский спортсмен Тушишвили  Гурам и украинский спортсмен Колесник Андрей. В женской категории, как и в прошлом году чемпионкой стала Ирина Киндзерская, выиграв у Елизаветы Каланиной, на бронзовый подиум поднялись спортсменки из Украины Галина Тарасова и Василина Кириченко.

 В весе 73 кг одержал победу представитель спортивного клуба «Taifu-judo» Геворг Хачатрян. Показав яркую и динамичную борьбу, за титул чемпиона, Геворг провел пять встреч. В первой схватке спортсмен клуба был сильнее представителя Харьковской области Кузина Егора .

Следующую победу одержал над Чемпионом Украины U-21, U-23 Смагином Львом. В четверть финале  Геворг встретился с днепрянином  Саенко Николаем и  с помощью  двух бросков на вазари, наш одноклубник, добыл себе путевку в полуфинал, где его ждал представитель Азербайджана Валиев Тельман призер чемпионата Европы U-23. В тяжёлой борьбе, имея два наказания, Геворг провел два молниеносных броска и вышел в финал.

В финальной встрече он не оставил шансов Кошляку Олександру  и поднялся на первую ступеньку пьедестала.

 



Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время