Обратный звонок

Турнир памяти Цыбульского

Новости

7 мая в Запорожье прошло одно из старейших национальных соревнований по дзюдо – Всеукраинский турнир среди юниоров, посвященный Дню Победы памяти Заслуженного тренера Украины, основателя дзюдо и самбо в Запорожской области Семена Наумовича Цыбульского.

Последние 24 года своей жизни легендарный ветеран проживал в Израиле, и зачастую посещал турниры своего имени. Но вот 23 апреля 2016 года на 92-м году жизни Семена Наумовича не стало и теперь турнир посвящен памяти тренера.

В этом сезоне соревнования провели в 37-ой раз. Турнир традиционно собирает лучших молодых спортсменов Украины. В это раз в нём принимали участие 79 дзюдоистов из Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Донецкой, Львовской и Кировоградской областей. Приятно, что среди победителей оказались и представители днепропетровского спортивного клуба «Тайфу-дзюдо».

В категории до 66 кг. не было равных Дмитрию Бородину, который выиграл все четыре поединка чистой победой (иппоном). В решающей схватке воспитанник Виталия Харламова и Сергея Плиева болевым приемом одержал победу над другим днепропетровцем Кириллом Ивановым (СК «Дзюдо-Днепр», тренер Александр Ленков).  



Еще одним победителем турнира, теперь уже в категории до 60 кг, стал другой представитель СК «Тайфу-дзюдо» Даниэль Шевченко (тренеры Виталий Харламов и Сергей Плиев). Он выиграл три поединка и все чистой победой (иппоном). В финале Даниэль одержал чистую победу над Богданом Чернухой (СК «Дзюдо-Днепр», тренер Александр Сокол).


Отметим, что в целом представители Днепропетровщины уверенно выступили на турнире, завоевав в общей сложности три золотых, три серебряных и две бронзовые награды. 

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время