Обратный звонок

Восемь медалей ветеранов!

Новости

В днепровском спорткомплексе «Олимпия+» состоялся открытый Чемпионат Украины среди ветеранов, в котором приняли участие спортсмены старше 30 лет. Всего в нем стартовало 233 дзюдоиста из Украины и Грузии в восьми возрастных категориях.

Приятно, что представители спортивного клуба «Тайфу-дзюдо» традиционно стали лауреатами ветеранского турнира: призерами стали пять спортсменов, причем в разных возрастах. Всего на счету наших дзюдоистов две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.

Начнем с самых «младших». В категории М1 (30-34 года) в весе до 90 килограмм сильнейшим стал представитель СК «Тайфу-дзюдо» Роман Михайлов, победивший в решающей схватке никопольчанина Дмитрия Раева. Бронза тут досталась Константину Головко из Бердянска и Георгию Аспанадзе из Черновцов.

В этой же возрастной категории, но в весе свыше 100 килограммов днепрянин Сергей Гладкий завоевал серебро. Золото у Дениса Гонсалеса из Запорожья, а бронза досталась Игорю Сытнику из Покровска Донецкой области.  

В следующей возрастной категории М2 (35-39 лет) в соперничестве богатырей (свыше 100 килограммов) чемпионом стал еще один дзюдоист нашего клуба – Максим Серебряков, одолевший в финале Сергея Близнецова из Покровска Донецкой области. Позади на пьедестале почета остались и Евгений Утоплов из Кропивницкого и каменчанин Евгений Парфёнов.     

В третьей возрастной категории М3 (40-44 года) представитель СК «Тайфу-дзюдо» Вячеслав Клешня в весе до 100 килограммов остановился в шаге от золотой медали, уступив в финале Максиму Грабовскому из Запорожья, но оставив позади Ивана Сенькова из Славутича и спортсмена с Черниговщины Андрея Мельничука.

Еще одно серебро в этой же возрастной категории Евгений Ромашко в весе до 73 килограмм, уступивший золото Сергею Синилову из Покрова, что на Днепропетровщине. Бронза тут досталась Владимиру Тузу из Запорожья и Александру Кислому из Харькова.  

В возрастной категории М4 (45-49 лет) в весовой категории свыше 100 килограммов бронзу добыл еще один дзюдоист нашего клуба Игорь Самойленко, пропустивший вперед своего земляка Алексея Овчаренко и грузинского борца Давида Бекаури.

Также бронзовая медаль досталась самым старшим ветеранам клуба, выступавшим в категории М5 (50-54 года) - Леониду Корнееву в весе до 90 килограммов и Николаю Тухтаеву в весе до 100 килограмм. В категории 90- золотая медаль уезжает в Киев вместе с Нугзаром Месаблишвили, а серебро остается в Днепре у Евгения Супруна, а в весе 100- два первых места заняли харьковчане Алексей Губский и Николай Винтоняк.

Дмитрий Лосев, пресс-служба СК "Тайфу-дзюдо"

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и в скором времени мы с вами свяжемся

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время